Merancang Bisnis Online Merancang bisnis yang berbasis online

  • 2 min read
  • Apr 20, 2023

Yow, apa kabar kawan-kawan? Hari ini aku mau cerita nih tentang bagaimana caranya merancang bisnis katering bagi manajer. Menurutku sih, kalau mau bikin bisnis katering itu harus diperhatikan benar-benar. Jangan main-main ya!

Nah, Ini Dia Tips Merancang Bisnis Katering yang Ampuh!

Ilustrasi merancang bisnis katering

Jadi, pertama-tama kita harus tau target pasar kita. Kita harus tau apa sih jenis-jenis makanan yang disukai target pasar kita. Kalau target pasarnya kayak orang kantoran, mungkin kita bisa bikin menu makanan yang memberikan energi sepanjang hari. Nah, kalau target pasarnya ibu-ibu rumah tangga, kita bisa bikin menu makanan yang mudah diolah dan cocok untuk keluarga.

Setelah kita tau target pasarnya, langkah selanjutnya adalah bikin menu yang lengkap dan seimbang gizi. Seriusan nih, kalo menu kita cuma berisi gorengan-gorengan terus snacks yang ga berguna, kita bakal cepet di boikot sama pelanggan.

Tip yang lain adalah kita harus jujur dalam menentukan harga. Kalau kita tiba-tiba kasih harga yang ga masuk akal, orang juga bakal cepet ga mau pake jasa kita, kan? Jadi, kita harus jujur dalam menentukan harga. Kasih harga yang sepadan dengan kualitas makanan kita.

Omg, dan ini dia Tips Merancang Strategi Pemasaran yang Ampuh!

Ilustrasi merancang strategi pemasaran

Setelah kita merancang bisnis katering yang bagus dan komplit, kita perlu nih bikin strategi pemasaran yang juga bagus. Kita ga bisa cuma menunggu orang-ngarang untuk berlangganan lho!

Nah, salah satu strategi yang bisa kita gunakan adalah dengan memanfaatkan media sosial lho! Kita bisa bikin akun Instagram kita dan posting semua menu-menu yang kita punya. Kita harus perlihatkan kalau makanan kita enak dan sehat.

Tips yang lain adalah kita bisa bikin promo-promo menarik lho. Misalnya kita kasih potongan harga kalo orang berlangganan bulanan, atau gratis delivery kalau pemesanan diatas nominal tertentu. yang penting kita bikin promo yang menarik orang-orang.

Jangan lupa juga kita ga bisa cuma menaruh semua menu kita pada satu platform aja. Kita harus merambah ke beberapa platform sekaligus, misalnya online marketplace atau forum-forum yang terkait dengan makanan.

Jadi, bagaimana? Kalian sudah siap merancang bisnis katering kalian? Semoga tips-tips yang aku kasih ini bisa membantu kalian. Bisa dibuktikan lho, kalau kita merancang secara matang dan melakukan pemasaran dengan baik, bisnis katering kita pasti sukses!

If you are searching about Dosen Pendidikan Ekonomi UHAMKA Lakukan Pelatihan Merancang Bisnis you’ve visit to the right place. We have 5 Pics about Dosen Pendidikan Ekonomi UHAMKA Lakukan Pelatihan Merancang Bisnis like Inilah 5 Step Merancang Kesuksesan Bisnis Online! – Cara Efektif, MERANCANG STRATEGI PEMASARAN – Bisnis Indatu and also Dosen Pendidikan Ekonomi UHAMKA Lakukan Pelatihan Merancang Bisnis. Here it is:

Dosen Pendidikan Ekonomi UHAMKA Lakukan Pelatihan Merancang Bisnis

Dosen Pendidikan Ekonomi UHAMKA Lakukan Pelatihan Merancang Bisnis

www.koranmu.com

Cara Selesaikan Pelatihan Merancang Bisnis Katering Bagi Manajer

Cara Selesaikan Pelatihan Merancang Bisnis Katering Bagi Manajer

www.youtube.com

MERANCANG STRATEGI PEMASARAN – Bisnis Indatu

MERANCANG STRATEGI PEMASARAN - Bisnis Indatu

bisnisindatu.blogspot.com

merancang strategi pemasaran cenderung pelanggan apapun usaha berantakan lakukan penting sangatlah

Inilah 5 Step Merancang Kesuksesan Bisnis Online! – Cara Efektif

Inilah 5 Step Merancang Kesuksesan Bisnis Online! - Cara Efektif

feniks-kalinino.com

kesuksesan merancang

Merancang Bisnis Yang Berbasis Online

Merancang Bisnis Yang Berbasis Online

prostrat.blogspot.com

merancang

Merancang strategi pemasaran. Merancang bisnis yang berbasis online. Inilah 5 step merancang kesuksesan bisnis online!

READ ALSO  Group Bisnis Online Bisnis pengertian ahli menurut
Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *